Reutoff:

Три души по разумной цене.


Reutoff: Das Absterben

Реутов - небольшое подмосковное провинциальное место, где время, кажется, навсегда застыло на срезе 70-х, являя собой унылые постиндустриальные пейзажи на фоне повисшей мифологии салтыковского "Уездного города N", где на фоне богато отливающего лакированного паркета столицы Имперского Вавилона, как в давние времена интеллектуальная элита топит свои муторные думы в вине, по-прежнему бьет морды на бесхозных дворах беспризорная озлобленная бытовухой шпана и предпочитают "Беломор-Канал" буржуйскому "Кэмелу" старожилы фронтовых братаний на чужой Эльбе. Здесь веет Средне-Русской тоской и безысходностью, но именно эту лишенную какой-либо имитации на истинность чувств атмосферу несколько месяцев назад побывавший в этих краях известный немецкий музыкант Stefan Knappe (Maeror Tri, Troum, Drone Records, Бремен, Германия) назвал в еженедельной летописи деяний современных урбанистических радикалов - Vital Weekly голландской цитадели Staalplaat наиболее глубоким и решительным источником странного звукового вдохновения для трех молодых людей, работающих в этих местах под заголовком Reutoff.

Reutoff: Three Souls for a Reasonable Price

Необычный электронный синематический проект, в его венах продолжает биться кровь экспериментов Zoviet-France и мрачного мистериального симфонизма Shinjuku Thief, архаических преданий Maeror Tri и ритуалов Swans, призрака кафедральной клаустрофобии закланий Kirlian Camera, классических хитросплетений Гете и Гайдна, преданий образов Шнитке и Лема, атмосферности Raison d'Etre и Bad Sector... "Без танца, без смерти - нет искусства", - изрекали участники дуэта DCD. Каждый наш танец - последний, - говорили индейцы Америки. "Only the dead men the tunes the live world dances to..." - в течение нескольких лет Arnold pR, WoWa [BT] и Mitya N записали и реализовали через "House of Mirkmoon" два официальных кассетных альбома "Das Absterben" (1998) и "Three Souls for a Reasonable Price" (1998); на очереди - "Reguo di Pianta" (1999) и пять новых композиций, записанных недавно в русле радикальной технологической музыки, с которыми участники планируют выступить как параллельный проект и которые, возможно, в ближайшее время грозят решительно изменить Reutoff в область более современных инновационных звучаний.


Музыканты декларируют ключевую программную эстетику своего творчества, интереса к к странным звуковым культурам и свой нонконформизм против разлагающегося современного массового сознания. Achtung Baby! искренне благодарит Арнольда, Вову, Митю и Кирилла за дружескую открытость, интерес, теплоту, безумие, водку и буйство проведенных judgement nights в Москве, за предоставленную эксклюзивную информацию, и надеется на реализацию совместных планов и продолжения сотрудничества.

Нахуй ковбоев !!! :-)



Igor Vaganov


Achtung Baby! contact: mzr93@mail.ru
Copyright © 1997 Achtung Baby!
Last modified: August 20, 1999