Scorn
Logghi Barogghi

Впечатление от прослушанного албома могут быть сравнимы с ощущением человека, внезапно оказавшемся в сердце мембраны низких частот своей аудиосистемы.

Альбом представляет исключительно темную, глубокую, бездонную, но в то же время ритмичную и объемную сторону музыки. Слушатель путешествует через бесконечную череду ударных и пауз. Вас ожидает контраст насыщенного усыпляющего минималистического эмбиента и металлического скрежета. Вокальная часть решена очень оригинально - Mick время от времени произносит нечто на инопланетном языке, вызывая у вас рефлекторное желание разобрать хоть слово, но тщетно. Интересно, что интонация, тембр и настроение такого вокала надолго оставляют свой след в памяти.

Альбом великолепен. Он обладает собственной атмосферой и может быть охарактеризован как иллюстрация к сюжету про метрополитен и мелькание огней на быстрой скорости.

Ben


Мммда-а-а... всегда было непросто обозревать Scorn. Альбомы проекта, вышедшие после релиза Evanescence (когда Mick остался один) являются комбинацией ambient с тяжелыми dub/hip-hop ритмами. Этот диск не стал исключением. Будьте осторожней, включая усилитель во время прослушивания этого концерта погромче - вы рискуете лишиться своей аудиосистемы.

Композиция Do The Geek снабжена очень хорошим, мощным ритмом. В этой вещи автору удалось избежать рэп-подобного звучания. Кроме того, здесь присутствует вокал, который на самом деле является сочетанием сильно искаженных обравков фраз. The Next Days держит слушателя в атмосфере напряжения, которая была характерна для Gyral.

В общем, хочу сказать, что если вам нравится Gyral, то спокойно приобреиайте Logghi Barogghi (какое навороченное название). На диске также есть "спрятанный" мультимедиа трэк, который содержит в себе ни что иное, как интерактивный каталог Earache.

по материалам
Deterrent Industries