Дни известной канадской группы SKINNY PUPPY вероятно сочтены. Dwayne Goettel, клавишник группы, умер от передозировки героина в Эдмонтоне, Канада. Его тело было обнаружено в доме его родителей в среду. Хэйди Робинсон, представитель по связям с прессой звукозаписывающей компании группы, сообщила, что пристрастие Гёттеля к героину не было секретом для его родных и близких. Последнее время он работал с другим членом SP Kevin Crompton (сценическоу имя cEvin Key) над девятым альбомом группы "The Process". Готовящийся к выходу на конец года, альбом мог явится новым решительным шагом группы, начинавшей свою карьеру на лэйбле Nettwerk Recоrds в Ванкувере более 10 лет назад. С тех пор танцевально-индустриальный рок группы на протяжении лет являлся синонимом их фирмы. Они имели мрачные, экспрессивные, часто шокирующие шоу, и считались предвестниками индустриальной революции, позже успешно продолженной NIN, Ministry и Filter.

Последнее время у группы было много проблем с их новым лэйблом American Recordings, принадлежащим небезызвестному Рику Рубину, продюсеру Red Hot Chili Peppers, Beastie Boys и The Cult. Ввиду понесённых убытков, американцы порвали контракт с группой, но неожиданная смерть Дуэйна заставила их внов проявить интерес к возрождению Скинни Паппи.

В Канаде упорно продолжают распостраняться слухи, что передозировка Дуэйна не была случайной, и все творческие и деловые стрессы напрямую связаны с их фирмой, что в конце концов и сказалось на ситуации.

Ему было 31. Они были по-настоящему значительной группой...

(Боб Маккин, "EMIT", Канада - cпец.для Achtung Baby!)

SKINNY PUPPY: ALL YOU NEED IS ... SOME TRUTH

"Я чувствую себя по-особому, потому что знаю - я на верном пути (не то, чтобы я имел определённое предназначение). То, где я сейчас - это на этом пути: делаю вещи, которые делаю и знаю об этом".

Dwayne Rudolph Goettel (1964-95)

Прежде всего я должен извиниться за анонимность этого послания. Я ясно осознаю, что моё бездействие в обнародовании этой информации может повлечь за собой только ещё один обман. Поэтому я посылаю этот материал анонимно, таким образом защищая как себя, так и свой источник, в достоверности которого я могу не сомневаться. Ты имеешь полное право не верить изложенному ниже. Но согласись, что невозможно игнорировать ту великую несправедливость, совершённую в отношении членов группы, которой многие из нас восхищаются и почитают как великую...

Как ты вероятно знаешь, раскол группы 12 июня стал настоящей трагедией для оставшихся Нивека Огре (настоящее имя Kevin Ogilvie) и Кэйвина Кия (Кevin Crompton). На данный момент можно утверждать, что в основе этого распада лежит слишком много грязи. Туманные слухи, стремительно распостранившиеся повсюду, лишний раз указывают в направлении их звукозаписывающей компании, её внутренних проблем и того давления, которое она в последнее время оказывала на группу в связи с мнимым т.н. наркотическим рецидивом Огре. На самом деле правда такова...

Главной причиной постоянной отсрочки в выпуске нового альбома Скинни Паппи и окончательного распада группы явился тайный сговор American Recordings и фронтмэна группы Нивека Огре. Проблемы начались, когда руководство A & R переслало на American своё недовольство в продвижении нового материала. Целью этого была попытка заполучить свой вариант Nine Inch Nails, заработав на этом больше денег, и они расчитывали повесить эту роль на Скинни Паппи. Последовавшее затем давление со стороны принявшего эстафету руководства American заставило в 1993 на долго покинуть группу их продюсера - незаменимого Dave "Rave" Ogilvie.

Такое развитие событий вряд ли обрадовало участников группы. В знак протеста они на 18 месяцев прекратили работу и распустили состав, после чего компания сдалась и была вынуждена восстановить Огилви в правах. Как результат, в скором времени был записан альбом "The Process" - совершенно переработанная и очевидно одна из лучших работ группы, которую нам, возможно, так никогда и не суждено будет услышать.

Финал этой истории стал по-настоящему грязным и драматическим. Несмотря на распостранённые повсюду заявления о позитивности данной записи, представители компании на самом деле были решительно настроены против неё, желая лишь избавиться от группы. Однако существующий контракт предполагал в этом случае либо значительную компенсацию музыкантам, либо полную ликвидацию группы. Очевидно, руководство фирмы предпочло второй путь. Таким образом оно тайно ЗА СПИНАМИ музыкантов связалось с Огре и предложило ему небольшой контракт в работе над новым проектом в обмен на условие, что он отделается от Скинни Паппи.

И он сделал это. Он позволил себя подкупить, и его новый проект (который скоро появится с раннее неизданным материалом) получил название "Welt" или "Wilt", как указано в различных местах моего источника ("W.E.L.T.", если быть более точным - прим. ИВ).

Возвращаясь к судьбе "The Process", Дуэйн и Дэйвид Огилви были вскоре информированы, что фирма не желает оплачивать финальный микс, и таким образом - если они САМИ не найдут денег - альбом никогда не будет выпущен. Одновременно фирма начала вкачивать деньги в новый проект Огре, надеясь на получение собственного NIN ещё до того, как общая тенденция пойдёт на убыль.

Поразительно, что есть и хорошие новости. Кэйвин и Дуэйн создали новую фирму "Subconcious", которая, будем надеяться, позволит им реализовать все их будующие проекты, включающие:

- "Download" - его дистрибьюцию взяли на себя "Cleopatra Rec" в США и "Off Beat" В Европе. (Cреди участников Кий, Гёттель, Филс и Марк Спайби (экс-Zoviet-France; ныне Dead Voices Оn Air) при вокальной поддержке Дженезиса Пи-Орриджа (экс-Throbbing Gristle, ныне Psychic TV). Альбом носит название "Furnace", параллельный кибер-техно проект Дуэйна и Кэйвина. - прим.ИВ);

- Возможно их участие в музыкальном сопровождении к фильму "Семья Чарли" о зверствах банды Мэнсона;

- SKINNY PUPPY - "Back And Forth" (3 и 4 части, "живой" материал 1983-92);

- TEAR GARDEN - новый альбом проекта (при участии Edward K-Spel из The Legendary Pink Dots) будет записан в декабре;

- "новый" SKINNY PUPPY - новое название, новый вокалист, Дэйвид Огилви в посажённых продюссерах;

- DOUBTING THOMAS - инструментальный проект/саундтрэк Кия и Гёттеля.

Вот такая история. Ты можешь верить этому или нет; кажется ли они тебе невероятной, я надеюсь однако, что ты всё-таки поверишь. Огромная несправедливость таким образом была направлена не только против Кэйвина, Дуэйна и Дэвида, но и против всех поклонников SKINNY PUPPY.

PS. Копии этого письма были направлены для комментариев Огре (он решительно отказался от них) и Кэйвину, который назвал всё выше изложенное "потрясающим".

Специальный материал написан незадолго до смерти Дуэйна и получен нами через Финляндию по каналам электронной связи. Ответственность за изложенные в нём факты и выводы целиком ложится на автора.


Send mail to alien@ic.ru with questions or comments about this web site.
Copyright © 1997 Achtung Baby!
Last modified: Март 31, 1998