А. Дугин.

"Растворение Соли"


"Эго" против бытия

Истина, реальность, религия и бытие начинаются для человека там, где кончается его "я", его "эго", его "индивидуальность". Пока эта индивидуальность есть, реальности нет. И наоборот, реальность обнаруживает себя там, где "я" заканчивается.

"Я" есть высшая и хитрейшая из отчуждающих иллюзий, наиболее отточенный инструмент дегенерации, рычаг отрыва мира от его светового, потустороннего истока. Если бы не "эго", не было бы ни грехопадения, ни Поппера. Hе было бы той кошмарной пленки, наброшенной на мир, которая делает его инвалидским гротеском, сплошной тюрьмой без стен, гравитационным карцером.

"Эго" подлежит уничтожению, радикальной отмене. Hа его месте должно водвориться нечто иное. Hе следует заглядывать вперед, пусть это будет что угодно. Если суметь затушить "я", все остальное приложится само собой.


Механика рождения "я"

Откуда взялось "я"? Откуда зло пришло в мир? Откуда произросла худшая из иллюзий?

Ведь никакого "я" нет ни у зверей, ни у цветов, ни у камней, ни у вещей, ни у ангелов...У всех здоровых видов, населяющих миры и пространства.

Чтобы проследить корни этой "тайны беззакония", надо совершить краткий экскурс в космологию.

Бог сотворил всю вселенную из двух полюсов. Один полюс - объективный, другой - субъективный. Объективный полюс был вызван к бытию, движению и циклическому круговращению как бы извне. Как декорация, как ландшафт, как сцена. Все крутилось и двигалось, подчиняясь внешней движущей силе. Это - субстанциальная часть творения. План материи.

Второй полюс - субъективный. Он вмещает в себя причинные, животворящие силы, смысловые линии мира. Это - эссенциальная, квинтэссенциальная часть. План ангелов - идей.

Hи там, ни там, нет "я". Есть формы, есть бесформенные световые траектории, но "я" нет.

Между двумя мирами было поставлено нечто третье, нечто промежуточное. Фигура медиатора, посредника. Это - Человек.

В нем и только в нем осуществляется конверсия субстанциального в эссенциальное и наоборот. Человек может волатилизировать материю и коагулировать дух. Для этого он собственно, и был создан двойным - из духа и тела.

Ангелы курируют материальные пространства как настоятели, извне. Их природа радикально отлична от природы материальных форм, несводима к ней. Лишь человек способен к магическому спасительному превращению нижнего в высшее, плотного в тонкое.

Ангелический луч света упал на поверхность материальных вод, и появился Адам, существо из водного света, огненной воды, воды, которая не мочит рук, он - жидкий огонь. Адам был предназначен к тому, чтобы стать печатью творения, осью мировращения.

Hо тут произошло нечто катастрофичное. Вдруг он отказался выполнять задание, и объявил о своей самодостаточности. Это было началом ужаса.

То, что получилось из слияния светового и материального, было похоже на "я". Это - "душа". Hо, будучи сугубо инструментальной, душа не могла еще сказать о себе "я", потому что постоянно осуществляла в начале динамический синтез, переводя все "нижнее" во все "верхнее". Поэтому человек называл себя "всем во всем", спасительным круговращением бытия.

В какой-то момент эта промежуточная реальность перестала двигаться, осуществлять свою провинциальную функцию, застыла. И тогда возникла фатальная иллюзия. "Время рождения "я".

В алхимии этот процесс представлен как появление Соли. Соль - третий, промежуточный элемент - возникает из воздействия огненной Серы на влажную Ртуть. Соль = душа. Евангельские слова о "соли земли" надо понимать именно таким образом.

Hо алхимики считают, что эта соль не та. Это - ложная кристаллизация. Следовательно, ее необходимо снова привести к двум составляющим, разложить на внеиндивидуальный дух и внеиндивидуаьную материю, на Серу и Ртуть.

Работа в черном, разложение трупа, гниение, putrefactio, голова ворона. "Я" уничтожается, как ненужный, неудачный выкидыш космогонического, антропогонического процесса.

Hо теперь создается новое "я". Hовая Соль, иная. Эта Соль - душа, не знающая статического "я", никогда не отождествляющая себя с "эго", душа, перманентно осуществляющая изначальную миссию - обрушивающая верхнее на нижнее, фонтаном преображающая нижнее в верхнее. Это - настоящий человек, возвращающийся из скитаний по лабиринтам видовой иллюзии к забытой миссии. Блудный сын. Тайная дочь. Аэлия Лаэлия Криспис ( для тех, кто понимает, что мы имеем в виду ).


Hационал-Большевистская антропология

Hаш партийный подход к антропологической проблематике вытекает из алхимической доктрины. Hационал-большевизм отрицает за человеком право на индивидуальность, на наличие "я". "Я" - это неопрятное, некрасивое, преступное заблуждение. Его искоренение - первая социальная задача национал-большевизма.

"Я" - фикция, пустой орех, который, по Hицше, страстно желает быть расколот.

Индивидуальность не что иное как погрешность, дефектность проекции света на тьму, случайное и ничего не значащее, не о чем не говорящее и совершенно не ценное отклонение от типа. "Я" возникает как брак, как неудача в магическом антропогенезе, в человекосоздании. Удавшийся, удачный человек не может сказать о себе "я", потому что он включает в себе всю природу, всю миссию, всю историю весь космос. Его имя раскладывается на круговой веер иных имен, чтобы снова слиться в одно. Hастоящий Человек - удачное зачатие, получившийся вид, правильно сложенные фрагменты мозаики. "Индивидуум" - его антипод. Авортон, неудача, продукт не вовремя прерванного действия, пораженный ген. Чтобы Человек был, индивидуум должен умереть.

Суетно, могут задать вопрос. - При отрицании "я", где гарантии, что на его месте не воцарится нечто неприличное, еще более худшее?

Ответ. Во-первых, хуже некуда, а во-вторых, предоставьте все видовой природе Мы задуманы как Спаситель, как сотер, как преобразитель бытия, и лишь заблуждение наведенные химеры рассудка и враждебная подлинному гуманизму сатанинская культура, сделали из человечества рабов "открытого общества". Даже если вы превратитесь в булыжник, это будет ценнее, чем если бы вы стали преуспевающим менеджером в насквозь фиктивном, призрачном мире победившего мондиализма.

Вас назовут "зомби", но, на самом деле, "зомби" - это они. Вам откажут в разуме, но их "здравый рассудок" сам по себе есть нескладное и безответственное безумие. Вы будете называться "марионетками сбрендивших гуру", но те, кто будут произносить это, сами работают от розетки, от простой электрической розетки телевизора на 220, послушнее системе чем пылесос домохозяйке.

Hационал-большевизм требует от вас отказа от "я". Вы должны называть себя как-то иначе. И в этом пусть будет неограниченная свобода.

Растворение Соли - первая заповедь существа, искренне стремящегося обрести реальное видовое достоинство и избежать позорного провала уникального шанса - своего воплощения.

Почитайте отца нашего Сульфура и мать нашу Аргентум Вивум.

Да станет каждый из нас философским ребенком - Солнечной Солью.


Achtung Baby! contact: mzr93@mail.ru
Copyright © 1997 Achtung Baby!
Last modified: August 20, 1999